关闭对联
关闭对联
欢迎光临国际电工委员会IECEE CB光伏实验室! 会员注册 会员登录 公务邮箱
网站首页 中心概况 新闻中心 优质服务 专业培训 政策法规 光伏论坛 联系我们 English
新闻中心  
合作交流
行业动态
中心动态
通知公告
会员中心 找回密码
用户名:
密 码:
验证码: 13193
 
网站公告 更多>>
业务模式 更多>>
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  行业动态  
央视又点赞 光伏改变中国!
【更新时间:
2020-9-17 00:00:00
】【点击:68 次】【来源:】【字体: 】【打 印】 【关 闭

      中国创新有多强大?
CCTV-9纪录频道此前播出的《创新中国》纪录片一度刷新了我们的认知。
创新中国》紧扣 “创新中国” 的宏大主题,将关注的焦点投向我国最前沿的科技突破、最新潮的科技热点。其中,纪录片第二集以 “能源创新” 为主题,覆盖了太阳能、水电、风能、氢能、纳米等区别于传统能源的新型发电领域,讲述了能源创新的定位以及由此产生的世界影响,也同时展现了中国在当前技术革命浪潮中的大国风范和责任感。

2015年起,全球可再生能源新增装机容量首次超过新增化石能源装机容量,这意味着可再生能源的发展趋势已经无法阻挡。随着可再生能源比重的不断攀升,世界对电力能源的需求也迎来新一轮变革。

从几年前的观点:太阳能发电有可能在很大程度上代替目前占据主导地位的燃煤发电站,到现在的观点:太阳能发电已经取代煤电。

近十年来,在技术进步的推动下,全球光伏发电成本下降了90%之多。成本的下降及环境问题的日益严峻推动以光伏为主的可再生能源在全球最经济能源类型中的占据主导地位。

在当下的中国,光伏正不断的适应着各种新的挑战,现代技术融入到生产、生活中,成为一道道亮丽的风景线。在纪录片中,光伏不仅是创新型未来能源的主要担当,还以自身的优势在多能互补项目中取得了良好的示范效应。

    纪录片中,位于青海的共和大型光伏发电项目与上游首座梯级电站——龙羊峡水电站在发电上就形成了所谓的 “阴阳互补”,实现了白天黑色不间断发电,形成了世界上第一座水光互补发电项目。

当下,光伏发电的设备表现出越来越高的效率,而光伏的应用场景也从广袤的土地、雪地、沙地等 “爬上” 房顶,分布式电站成为了地表建筑不可或缺的点缀。

人们不遗余力的创新、探索,去发现他们更大的潜能,让能源从生产到应用都变得更清洁、更高效。

我们有理由相信,随着光伏技术的不断进步,在未来2-3年的时间内,在全球绝大部分地区,光伏将会成为最经济的电力能源。随着光伏+储能的有效利用,能源转型将迅速开启,将成为实现可持续发展以及应对气候问题的有力 ‘武器’。”

通过不断的实践,我们创新的脚步更快了,我们离100%清洁化的畅想更近了,我们每一次创新的步伐都在人类可持续发展过程中承担着日益重要的作用,我们为环境所做的一切努力,终将成为更远的回报。

片中青海电站与羊群
光伏在悄悄融入我们的生活。

城市间

旅途中

远山上

田地里

光伏,为未来赋予绿色能量。
未来也会有越来越多的地方装上光伏。如果你也有闲置屋顶和资源,赶紧装上光伏,为国家做贡献,更为自己创造收益!


本文采摘自网络,如有版权问题请作者与本网站联系,本站将在第一时间内对争议文章做出相应的整改;在网站中的文章仅代表原作者个人观点,不代表本网站的看法
上一篇:王勃华:光伏行业发展趋势与展望 下一篇:光伏组件“报废潮”即将来袭,需严防环境污 ...
版权所有:无锡市产品质量监督检验院 国家太阳能光伏产品质量监督检验中心 苏ICP备08003075号-2
地址:无锡市新区新华路5号创新创意产业园A栋10楼 电 话:0510-88206953 88205025 传 真:0510-85216866 E-mail:pvtest@cpvt.org.cn
网站日访问量:326095次 总访问量:9877028次 推荐使用1024×768分辨率浏览本站