关闭对联
关闭对联
欢迎光临国际电工委员会IECEE CB光伏实验室! 会员注册 会员登录 公务邮箱
网站首页 中心概况 新闻中心 优质服务 专业培训 政策法规 光伏论坛 联系我们 English
新闻中心  
合作交流
行业动态
中心动态
通知公告
会员中心 找回密码
用户名:
密 码:
验证码: 47399
 
网站公告 更多>>
业务模式 更多>>
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >>  行业动态  
德国的民用光伏概况
【更新时间:2016-5-17】【点击:960 次】【来源:】【字体: 】【打 印】 【关 闭

德国是世界上光伏装机量较大的国家之一,其民用光伏市场可以说是遥遥领先其他国家,德国民用光伏市场对我们有很大的参考价值。

德国是如何发展民用光伏的呢?
能源与环境很长时间里都是对立的关系,直到二战后,大量新型能源出现,才改变了这个情况。而德国,就是当今世界上环境保护工作做得最好的先进国家之一。
在很长时间里,原子能是欧洲主流的环保能源。两德合并后,德国政府就通过一条法律,规定不再建造原子能发电站。而在福岛事件后,更是开始封闭自己的核电站。
德国积极开发能取代原子能和石油的太阳能、风力、水力、生物物质等再生能源,同时大力提倡有效地使用能源。

近年来,德国专家们费尽心机研究太阳能的利用,他们打破常规,大胆创新,在研究设计太阳能住宅方面取得了一个又一个的成就,一座座能量自给新型住宅相继出现。

德国在建筑节能上的大手笔是建造太阳能住宅。不仅单体住宅的小型楼房或别墅可以使用太阳能供暖和保证热水的供应。集体住宅或公寓也可使用太阳能。
慕尼黑的一家城市居民住房公司已经开始用太阳能技术改造传统住房。
这意味着无力自建住房或无力购买住房的租房群体和低收入家庭,也开始逐步享受免费的太阳能热水供应和暖气供应。
慕尼黑市政府的做法是,改造先从廉租房开始,那里的住户是享受国家福利补贴的人群。
对这部分人住房改造的投资,实际上也是为国家减轻负担,否则国家要拿出相当多的资金对他们的取暖和供热予以补贴。
建造太阳能住宅在技术上已经不成问题,制约太阳能住宅建造的主要原因是制度或体制问题,即谁来投资的问题。
由于成本等原因,开发商和住宅出租公司都没有太大的积极性投资太阳能住宅建造,这是德国建造太阳能住宅计划中最大的难点。
即便成本居高不下,但鉴于太阳能住宅明显的节能效果和不污染环境的优点,在德国的不少地区已经开始了整栋居民楼共建太阳能供暖系统的行动。
贴士:在之前的很长时间里,德国政府都会付出高额的太阳能补贴。(造电的和用电的都有)
目前,由于种种原因,德国正在逐步减少补贴的力度。预计到2017年,德国将成为第一个取消能源电价补贴的国家。

本文采摘自网络,如有版权问题请作者与本网站联系,本站将在第一时间内对争议文章做出相应的整改;在网站中的文章仅代表原作者个人观点,不代表本网站的看法
上一篇:吉林省政府发文2020年建成百万千瓦级光 ... 下一篇:7月1日起实施 国家能源局发布光伏行业五 ...
版权所有:无锡市产品质量监督检验院 国家太阳能光伏产品质量监督检验中心 苏ICP备08003075号-2
地址:无锡市新区新华路5号创新创意产业园A栋10楼 电 话:0510-88206953 88205025 传 真:0510-85216866 E-mail:pvtest@cpvt.org.cn
网站日访问量:7796135次 总访问量:7797572次 推荐使用1024×768分辨率浏览本站